Balada Cinta Ramadhan Xensasi Kisah Kamu 2012 dari Prambors

8/15/2012 06:09:00 AM Sael 0 Comments

balada cinta ramadhan prambors 2012

Anyway... kalo blog ini agak ancur-ancuran dan berantakan sorry ya, maklumlah gue baru bikin ini blog :)

Nah, gue kepengen cerita dikit nih tentang radioplay terbaru dari Prambors yang berjudul Balada Cinta Ramadhan... Sebenernya Prambors udah bikin microsite untuk lo yang butuh info tentang radioplay yg biasa disingkat BCRXKK ini, liat aja di sini http://www.pramborsfm.com/baladacintaramadhan . But, karena gue kepengen banget cerita tentang BCRXKK ini menurut perspektif (eahhh) gue... so, jadinya begini dah :). Udah, mulai dah!!!

BCRXKK ini digelar sebagai bagian dari tradisi Prambors sejak 1984 (kalo gak salah) ketika bulan Ramadhan tiba (kalo sebelum 2004 entahlah gue gatau) , yaitu menggelar radioplay.  Dari Catatan Si Boy yang ampe difilmin dan melekat dalam pikiran bokap nyokap kita atau sebagian dari lo yang baca artikel ini, sampe era Warkop Prambors

Sempat terhenti beberapa tahun, akhirnya pada 2004 Prambors mulai menggelar radioplay yang bertajuk Balada Cinta Ramadhan alias BCR yang digelar dari jaman Cici Panda ampe jaman si Bekti Gina. Ternyata dari 2004 yang Prambors aja sempat meragukan apakah BCR ini akan diterima atau enggak, sudah terbukti bahwa acara ini sangat diminati masyarakat terutama anak muda. Sampe kadang ibu-ibu jadi ikut mantengin cerita BCR :D (sumber)

Nah, BCR dari tahun ke tahun emang tetap banyak yang menunggu dan dari jaman SMS sampe jaman Twitter, dan sambutannya bener-bener luar biasaaaa.... (eh) Sedikit info, pas 2010 dan tahun kemarin BCR juga digelar dengan nama BCRKKK dan sambutannya gak kalah luar biasa (nanti gue tulis di sejarah radioplay Prambors). Bedanya, cerita BCRKKK ini setau gue enggak nyambung. Jadi sekali cerita sekali habis, macam FTV SCTV. Dan ide ceritanya juga berasal dari para kawula muda yang ngepost idenya di facebook fanpage (kalo gak salah). Ide yang terpilih akan dijadikan cerita oleh Prambors...

Sekarang kita akan bahas BCRXKK :)...

BCRXKK 2012 adalah kumpulan cerita dari kawula muda yang idenya dipost di fanpage XL (oh iya, BCRXKK ini juga merupakan promosi dari XL, di beberapa episode ada kalimat yang berbau iklan XL, Nokia, sama NU Green Tea , semakin ke belakang makin banyak wkwkwk...). Ceritanya seru sih meskipun kebanyakan flashback , maklumlah ini kan idenya dari kawula muda yg disambung-sambung...

Oh iya gue perlu bocorin sinopsisnya dikit...

Gara-gara ombak sampe 2 meter di Karimunjawa (taulah Karimunjawa ombaknya gak tentu) kapal menuju Semarang tidak berangkat, membuat Kiki dan Raya gak bisa pulang ke Jakarta. Secara gak sengaja Kiki ketemu sama Erik dan Adit yang awalnya ketemu di pesawat secara kebetulan, eh taunya sama-sama ke Karimunjawa. Nah, 4 sekawan ini ketemu sama Damar yang ternyata ke Karimunjawa buat pelarian. Mereka ketemu secara kebetulan. Nah, mereka mulai nyari penginapan di Karimunjawa. Mereka nyari kemana-mana gak ada satupun yang ketemu, sampe si Damar ngabarin dia dapat tempat di rumah Pak Baroto. Nah, di sini petualangan dan BCRXKK dimulai.

Anyway, meskipun banyak flashback di BCRXKK ini, tapi ada sih beberapa cerita yg 100% gak flashback. Contohnya pas si Kiki ditaksir sama Kirun, orang Karimunjawa. Ada juga cerita pas Adit macarin seorang cewek (gue lupa namanya) trus ternyata cewek itu adalah pacarnya temen bisnis Adit!!! Akhirnya si cewek ini nelpon Adit dan ngakuin kesalahannya.

Nah bagi yang mau lihat BCRXKK silakan pergi ke microsite yang udah gue tunjukin tadi... Soal sinopsis cerita per cerita gue kasih nanti ya...

Thanks for reading :)

Anyway... kalo blog ini agak ancur-ancuran dan berantakan sorry ya, maklumlah gue baru bikin ini blog :) Nah, gue kepengen cerita diki...

0 comments: