16 ingatan masa kecil si admin

9/09/2012 02:49:00 AM Sael 0 Comments

Nih, gara-gara @Tweetnesian ngetwit nih soal masa kecil dia dan masa SD dia, gue sebagai admin blog lama-lama jadi tertarik nyeritain 16 hal yang ada di benak gue dan yang pernah gue alami nih pas jaman kecil!!! Kalo lo ngerasa sama, toss dulu sama admin *eh koq ngaco*...

LANJUT AHHHH!!!!


  1. Gue dulu suka buanget nonton Dora sampe seakan-akan gue lagi sama Dora. Apa yang Dora bilang diikutin ~ aduuuuhhh
  2. Jaman dulu sempet terkenal kuis siapa berani di Indosiar, semacam acara jawab pertanyaan kasih duit. Eh ternyata RCTI gamau kalah dan ngeluarin Who Wants To Be Millionaire Indonesia. antv gamau kalah dengan ngeluarin tiga sekaligus: Super Deal 2 Milyar, Super Rezeki 1 Milyar, dan Super (lupa) 3 Milyar. Tapi yang bertahan lama cuma SD2M, itupun berhenti karena ada yang dapet 2 milyar (konon)
  3. Cewek-cewek dulu tuh ngebet banget yang namanya masak-masakan (sampe gue suka gangguin adek gue pas masak masakan hehehe)
  4. Dulu lagi rame-ramenya juga tuh stiker game dan stiker anime yang kalo dikoleksi dan ditukerin berhadiah, sampe-sampe gue beli albumnya demi dapet hadiah..
  5. Inget juga nih sama hantu Jelangkung yang terkenal gara-gara filmnya. Gue sempet bertanya "jelangkung apaan sih" sampe satu waktu...
  6. Bob The Builder - Bob dan truk-truknya waktu itu dibikin serialnya, dan gue mantengin terus terus terus terus... 
  7. Lagi jamannya telenovela pas jaman gue. Ibu-ibu dan mbak-mbak mantengin tuh telenovela dan ceritanya jadi bahan gosip jaman itu.
  8. Sinetron Pernikahan Dini dan soundtracknya yang dinyanyiin Agnes tuh ngehits banget jaman itu... Gue masih inget lirik lagunya sampe gue ngetik ini: Pernikahan dini, bukankah cinta yang terlarang...
  9. Goyangnya Inul Daratista yang sekarang bikin karaoke itu aduuuuhhhh goyangnya ngeborrr, eh ngehits banget... Goyangannya diikutin bocah jaman itu dan jadi bahan obrolan...
  10. Gue takut banget liat iklan deodoran Rexona yang terkenal dengan iklannya yang nyeleneh, apalagi istilah bubur ketek (burket), basah ketek (basket). Tiap ada nih iklan gue ngindar dari tivi...  (jujur banget ya guehhhh)
  11. Nah masih ada hubungannnya sama si Rexona. Acara Kejar Rezeki di TRANS 7 waktu namanya masih TV7 tuh disponsorin sama Rexona. Nah, setiap jeda iklan gue minggat dari layar kaca, ya karena itu tadi.
  12. Inget juga nih mendadak girlband, eh group vokal AB Three ngetrend habis-habisan dan wawww it hits the planet....  Gue suka banget lagunya sampe suka nyanyi-nyanyi ihihihi
  13. The other "girlband", RATU juga terkenal dengan hitsnya Lelaki Buaya Darat, Teman Tapi Mesra, dll. Gara-gara dua lagu ini nih, istilah lelaki buaya darat buat ngejek playboy dan status percintaan teman tapi mesra jadi ngetren sampe sekarang *sok romantis*
  14. Jaja Miharja terkenal tuh di sebuah quiz di RCTI dan apa yang dia bilang yang paling gue bilang tuh "apaan tuuhhhh???"
  15. Inget juga gue chart yang sekarang diganti Global TV jadi 100 Persen Ampuh, MTV Ampuh. Gue pulang sekolah pasang Global TV pengen liat isinya MTV Ampuh yang hits semua. Sayangnya... MTV sekarang 100% gak tayang lagi. (2010-2011 masih bisa tayang jam 1 malam-4 pagi)
  16. Jaman dulu lagi musim yang namanya meja kecil bergambar Power Ranger dan sebagainya tuh di kalangan anak-anak TK/SD. Nah gue tentu beli dong meja tipe gitu (secara itu kebutuhan juga :D). Sekarang meja itu udah gak ada jejaknya lagi...
Udah deh gue gamau cerita banyak-banyak, kan ingatan gue terbatas jadi sulit juga untuk inget semua masa kecil... Selamat menikmati artikel blog gue yahhhhh :):):)

Nih, gara-gara @ Tweetnesian  ngetwit nih soal masa kecil dia dan masa SD dia, gue sebagai admin blog lama-lama jadi tertarik nyeritain 16 h...

0 comments: