Belum Kenal Emoticon Chatting? Lihat Dulu Disini!!!

8/29/2013 08:47:00 AM Sael 0 Comments

Selama ini merasa gak sih kalo menggunakan aplikasi chatting belum mengenal hampir semua emot yang disediakan (kecuali BBM yang emotnya sedikit)? Ane terinspirasi setelah iseng lihat emot di whatsapp yang ampun... keren banget dan belum pernah ane lihat sejak ane pertama pake WA.

Yah, gak ada salahnya sih mengenalkan kalian emoticon ini, meskipun secara garis besar... Kalo mau download satu satu ya bisa dicari di mbah google...




1. Emot Whatsapp


2. Emot Kaskus (udah lama banget ane kenal yang ini, apalagi emot :ngakak, :maho alias :betty, :marah, :iloveindonesia :ilovekaskus :berduka dan... emot lain...


Yang baca awas ya gan, dijamin bisa...

3. Emot BBM dan Blackberry. Sekarang banyak banget gan yang bikin app emot di Application World.


Kalo yang di bawah ini default dari Blackberry gan


4. Emot Chat Facebook. Sekarang dengan aplikasi pihak ketiga Facebook udah bisa pake emot (custom) sendiri. Ada juga setau gue emot yg disediakan facebook... Yang ini nih

5. Emot Kakaotalk. Emot di Kakaotalk berbentuk seperti stiker bergambar yang bisa dilepasin buat ditempel di chat (yang dulu suka beli beginian di abang-abang pasti inget deh). Emot Kakaotalk itu real banget, dan lebih sering disebut sticker daripada emoticon. Tenang, emot sebagus ini gratis kok, meski dulu sempat harus bayar 19 ribu...


6. Emot LINE. Kalo Kakaotalk menawarkan emot yang real dan benar-benar seperti foto, maka LINE menawarkan emot yang terlihat seperti boneka, sehingga pengguna LINE menjuluki emot tersebut boneka LINE.


Selama ini merasa gak sih kalo menggunakan aplikasi chatting belum mengenal hampir semua emot yang disediakan (kecuali BBM yang emotnya sedi...

0 comments: