Pentingnya Investasi Nama Domain

9/28/2016 11:34:00 AM Sael 1 Comments

Investment nama domain itu penting banget, apalagi kalau bicara cara kita mencitrakan diri. Dulu gue menganggap domain itu urusan ketinggian (karena bayarnya lumayan, dan emang belom ada duitnya :D ). Tapi sekarang gue agak nekat ya beli domain misael.id , yang awalnya iseng tapi diambil juga. Semua domain umum dengan nama gue udah diambil, termasuk itu .xyz , tapi ada yang jual .id murah (makasih buat Rumahweb) ya udah ambil aja.

Jarang orang punya domain dengan nama panggilan doang! Gue aja awalnya mau ambil sael.xxx (domain lain) tapi mahal dan gak cocok. Sementara mau coba sael.id itu harga khusus dari Pandi 15 jutaan :(.

Menurut gue, ini pentingnya punya nama domain atas nama pribadi.

1. Eksis Cara Beda
Eksis dengan jadi anak hitz Instagram udah biasa. Tapi kalo punya nama domain sendiri, menurut gue lu bisa hits di antara orang. Punya branding personal lebih dari anak sosmed. Orang menilai lo LEBIH NIAT, karena domain itu BAYAR, gak semua orang tau dan gak semua orang mau.

2. Jaga Sikap
Ada yang bilang kebanyakan update Sosmed membahayakan privasi kan? Nah, lebih parah sih kalo daftar domain apalagi dot ID. Orang tau alamat lo di mana hanya dengan fasilitas WHOIS (cuma alamat rumah dan no hp, tapi pengalaman pedagang online mah gitu aja bisa dipake nipu). Makanya orang pake dot ID jarang macem macem, sekali nakal, habislah dia. Bukan hanya dicabut Pandi izinnya, tapi kena bully massal.

3. Blog lu bisa masuk artikel ilmiah
Legitimasi website yang Blogspot dll kan suka dipertanyakan. Nah, dengan pakai domain sendiri, kalo lu mau berbagi dengan orang lain, bisa sampe memasukkan ke daftar pustaka! Peneliti udah berasumsi pengguna domain bayar bisa mempertanggungjawabkan tulisannya, ya sekalipun banyak yang ampas kayak situs berita online dan berita fitnah.

4. Tingkat Kepercayaan dan Niat
Orang yang memiliki domain akan tanggung jawab mengelola situsnya dengan baik, karena udah bayar sayang kalo gak balik modal. Orang pemilik domain untuk blog juga orang yang niat, karena niat yang membuat orang bisa menghabiskan uang buat beli hal yang kalah populer dari sosmed yaitu domain.
Nah, kita sebagai pembaca tulisannya makin percaya bukan penulisnya bukan abal-abal?

Sekian dulu catatan malam ini, besok besok update lagi ya.

Investment nama domain itu penting banget, apalagi kalau bicara cara kita mencitrakan diri. Dulu gue menganggap domain itu urusan ketinggian...

1 comment:

  1. Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :

    Tlp : 085364558922
    BBM : D04A8185

    ReplyDelete