Cara Download Foto Instagram Tanpa Login

10/22/2016 10:41:00 AM Sael 0 Comments


Kayaknya banyak yang udah tau kalau mau mainan IG tapi nggak bisa download fotonya. Dulu gue pake Websta tapi ribet, sekarang wajib login, nggak kayak sebelum 2015 di mana Websta jadi sarana orang download foto IG tanpa syarat.

Nah, sekarang gue udah tau cara gampang download foto IG dari hape, gak sengaja taunya hahaha. Pakai UC Browser, benar benar gampang nggak bohong dan ini bukan click bait. Gue jabarin caranya.


1. Download UC Browser di Play Store atau cari versi lama di XDA Developer (just google it) kalau mau size kecil dan bebas Raffi Ahmad cs. Tapi sebenernya promosi UC nggak ganggu sama sekali karena ada di homepage.

2. Langsung buka instagram.com/. .. Sesuka hati kamu

3. Tahan gambarnya, lalu klik tulisan SAVE IMAGE.

4. Klik OK. Kalo mau ubah nama file juga ok.

5. Cara lain adalah dari View Image trus langsung klik gambar download di kiri bawah.

6. Sampai sini UC Browser gak sia-sia karena ini emang beneran browser anti lemot. Pengguna setia UC akan merasa aneh pasti kalau pindah ke Chrome atau mobile browser lain. Btw gue pun tau browser ini dari iklan tapi dari Kaskus, waktu browser ini belum diambil alih Alibaba.

Nah, gampang banget kan? Semua ini bisa terjadi karena UC Browser mematikan JavaScript dari sononya. Nah, JavaScript ini bisa melakukan perintah aneh aneh yang memengaruhi perilaku gadget kita, seperti save-copy-paste, di beberapa blog ada yang tidak bisa copas, dan kayak Instagram tadi yang nggak bisa download gambar.

Kalau di browser web, gak usah aneh aneh kalau hanya foto IG, hanya dengan mematikan JavaScript dengan tutorial sederhana ini udah cukup.



Selamat malam dan sukses selalu ya :) kalau video IG maaf nih belom tau triknya selain ke website tertentu. Hehehe

Kayaknya banyak yang udah tau kalau mau mainan IG tapi nggak bisa download fotonya. Dulu gue pake Websta tapi ribet, sekarang wajib login, ...

0 comments: