15 Lagu Indonesia Bikin Semangat, Sayang Jarang yang Tau

12/18/2016 09:24:00 AM Sael 0 Comments


Oke, blog Twisctre yang sebelah gue hapus karena gue mau mengintegrasikan semua blog yang gue punya ke sini. Konten blog sebelah yang sharing lagu juga gue satukan di blog sini. Mumpung momennya lagi tinggi view juga, terima kasih Sari Roti dan Koh Ahok, juga terima kasih situs Lae Denny Siregar dan Seword yang salah satu sumber utama traffic ke sini, maaf ya titip link terus.

Karena blog sebelah dihapus berhubung lalu lintasnya nggak sepadat di sini, artikel tentang lagu lagu jarang juga gue pindah ke sini. Gak semua lagu jarang juga, cuma penelusuran aja ke beberapa tempat dan hasil menelusur YouTube kalau bosen...

Cuma temanya sekarang adalah lagu jarang sih, buat tambah wawasan musik juga sih hehehe. Ini gue cuma mau sharing beberapa lagu yang enak banget buat menyemangati pagi pagi, siang siang, sampai malam malam. Bukan dangdut bukan alay kok... Tipe lagunya gue datangkan dari yang bikin santai tapi serius sampai yang jedak jeduk sedikit hehehe.

Beberapa juga hasil gue ngubek ngubek ingatan juga jaman dulu punya kaset/cd mereka, ada juga yang gue cari cari dari diskografi mereka (ada di Wikipedia sama Google). Ada yang dari hasil inget inget dan cari cari bekas chart MTV Ampuh juga. Selamat mendengarkan!

1. Melly Goeslaw, BBB - Cinta Hati Hati
2. Kerispatih - Maaf Aku Terlalu Mencintainya
3. Ada Band - Singgasana Cinta
4. Vidi Aldiano - Aku Terlena
5. Gigi - Jalan di Bulan

6. Padi - Lingkaran
7. Slank - Kilav (gini gini masuk MTV Ampuh dulu, gue juga pernah nonton video klipnya di MTV Ampuh)
8. Melly Goeslaw - Percaya Indonesia
9. Afgan - Without You (gw rekomen puter di 1,25x)
10. Dewa 19 - Atas Nama Cinta (notice, lagu ini kayak meramal tren Demi Tuhan tahun 2013 dan tren bigot bawa bawa agama tahun 2016. NOTICE JUGA, TREN JUALAN AYAT)

11. D'Masiv - Sebelah Mata

12. Nidji - Breakthrough

13. Rocket Rockers - Masih Banyak Hati yang Menunggu

14. Iwa K - Nombok Dong

15. Sheila On 7 - Tertatih (kalo ada perform Sheila On 7, request lagu ini ya bro!)

16. BONUS TRACK - /rif - Lo To Ye (ini BUANYAKKKK pasti yang tahu apalagi anak 90an lol, makanya gue taruh di bonus, yang gak tau cuma anak sekarang aja)


Jangan lupa nantikan playlist berikutnya ya! Bahasannya agak diseriusin nanti hehehe.

Oke, blog Twisctre yang sebelah gue hapus karena gue mau mengintegrasikan semua blog yang gue punya ke sini. Konten blog sebelah yang sha...

0 comments: