Trans Media Ulang Tahun Ke-15...

12/15/2016 09:38:00 AM Sael 0 Comments


Halo guys! Memanfaatkan tenarnya blog ini gara gara bapak gubernur dan gue sebar linknya di mana-mana, gue kasih sedikit review dulu soal acara Transmedia ini. Siapa tau kayak artikel gaje gue yang dapat kecipratan juga...
Gue yang lagi mulai belajar buat ujian tiba-tiba kaget, ini kenapa televisi yang diputer di rumah pasangnya Trans TV, tumben bener padahal biasanya keluarga nontonnya Sule kalau jam segitu. Ada Judika nyanyi nyanyi pula, padahal bukan hari Sabtu di mana Trans TV sering ada konser musik begitu. Oh, ternyata ada HUT Trans TV, baru inget gue!


Kelihatan banget, stasiun TV yang kalah saing gara-gara NET mencoba pencitraan untuk menaikkan brand awareness dan kembali berjaya kayak dulu. Di sini Trans TV memang udah jelas melepas embel embel YKS, Raffi Ahmad-Nagita Slavina yang bikin jelek namanya. Meski perwakilan pedangdut masih ada yaitu si Gotik Pancasila, perwakilan alayers ada yaitu Setia Band (but their perform satisfied me enough). Meski masih ada acara sulap nggak jelas dan acara drama drama, tapi rasanya nggak separah stasiun TV GGS (dominan alaynya) apalagi TV India.

Buat pembanding aja, ini lineup SCTV http://www.bintang.com/celeb/read/2581401/26-artis-akan-ramaikan-hut-sctv-siapa-yang-kalian-tunggu - dan pasti yang dominan artis anu... Kalau lineup RCTI still good enough karena banyakan kayak konser nyanyi itu, nggak jauh beda sama transmedia http://celebrity.okezone.com/read/2016/08/19/598/1468371/serunya-hut-ke-27-rcti-akan-segera-tiba . TVRI kelelep... Kalau ANTV india india lah yaw  - meski masih ketutup Mike Mohede, sorry to say this is his last performance for TV anniversary show. http://www.kapanlagi.com/showbiz/televisi/hut-antv-ke-23-bertabur-bintang-bollywood-dan-juga-indonesia-839380.html 

Host-nya yang ini bro, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar. Masih lumayan lah ya, meski mereka ini bekennya juga gara gara Cinta Fitri...

Selebihnya menurut gue udah bagus parah, bagai nonton konser musik gratis. Cuma itu bro, salah satu minusnya adalah penggarapan audio gue denger denger sih, yang nggak sinkron ama penyanyi, buat yang awam untungnya nggak sampe aware hihihi. Sama kebanyakan iklan, beda sama NET yang nggak banyak iklan (mungkin karena keuangan mereka nggak sedalam NET?). Apalagi Afgan, Slank, Rocket Rockers, Tulus. Nggak ada lawakan gaje, mungkin itu minus di ultah NET ketika para penjaga acara lawaknya kurang pecah.

Meskipun nggak bisa nyamain NET karena modal anak anak ini juga... ah sudahlah, Belum masalah penyanyi luar yang tidak didatangkan, mungkin karena modal juga. Tapi ini catatan perubahan mereka loh. Daripada tahun 2013, buset itu jadi acara joget joget dan acara pelampiasan emosinya si Soimah CS, hadoh.... 

Dan setidaknya banyak idola gue di sana lol.

Gue belom dapat gambarnya sob dari Twitter, nanti pantengin Twitter @TRANSTV_CORP aja hehehe. Tadi itu gambar live dari Slank.

Halo guys! Memanfaatkan tenarnya blog ini gara gara bapak gubernur dan gue sebar linknya di mana-mana, gue kasih sedikit review dulu so...

0 comments: