Daftar Call Sign Stasiun Radio FM di Jakarta

9/14/2013 07:38:00 AM Sael 3 Comments

Berawal dari keisengan saya googling kode-kode callsign yang biasanya sering dicantumkan di streaming Tunein (keliatannya yang mengaku mengerti radio kebangetan kalo nggak tau Tunein), saya menemukan kode kode tertentu, kebanyakan kode berawalan PM2FH. Kode yang aneh menurut orang awam ini dinamakan call sign suatu stasiun radio.

Call sign berguna untuk komunikasi antar radio dan identitas radio, terutama untuk radio amatir. Untuk radio FM sendiri saya kurang tahu kegunaannya apa di luar identitas radio tersebut (apalagi sekarang makin banyak radio yang berpindah kepemilikan dan diganti namanya sehingga sulit untuk melacak hanya dengan nama on-air).

Ini langsung saya berikan kode panggil radio di Jakarta. Sementara khusus Jakarta, nanti kalo ada waktu akan saya update untuk Bandung dan Bogor :)

Kode panggil ini diurutkan secara alfabetis, makanya sudah pasti frekuensinya akan berantakan dan tidak urut, karena kode ini diberikan tidak berdasarkan urutan frekuensi dan bahkan tidak bisa dipilih oleh stasiun radio karena (mungkin) diberikan ITU (organisasi yang mengatur radio internasional) saat perizinan.


Berawal dari keisengan saya googling kode-kode callsign yang biasanya sering dicantumkan di streaming Tunein (keliatannya yang mengaku menge...

3 comments:

Belum Kenal Emoticon Chatting? Lihat Dulu Disini!!!

8/29/2013 08:47:00 AM Sael 0 Comments

Selama ini merasa gak sih kalo menggunakan aplikasi chatting belum mengenal hampir semua emot yang disediakan (kecuali BBM yang emotnya sedikit)? Ane terinspirasi setelah iseng lihat emot di whatsapp yang ampun... keren banget dan belum pernah ane lihat sejak ane pertama pake WA.

Yah, gak ada salahnya sih mengenalkan kalian emoticon ini, meskipun secara garis besar... Kalo mau download satu satu ya bisa dicari di mbah google...


Selama ini merasa gak sih kalo menggunakan aplikasi chatting belum mengenal hampir semua emot yang disediakan (kecuali BBM yang emotnya sedi...

0 comments:

321+13 Lagu Mantap Versi Ane (Plus Video Clip Buat 6 Teratas)

8/29/2013 08:09:00 AM Sael 0 Comments

Diriku memiliki selera dan wawasan musik cukup tinggi. Diriku perlu membagikan daftar lagu yang memiliki musik dan lirik kualitas tinggi menurutku. Menurutmu berkualitas rendah tak apa, karena ini pendapatku.

Diriku membagikan 5 video klip untuk 5 lagu paling mantap menurutku juga... Ya, jadi selamat menikmati...

Di bawah ada 123 (nanti kutambah 198 lagu lagi) yang ngehits sepanjang tahun 2013 (sampai Agustus 2013) dan silakan disimak listnya....

(fyi: list ini kubuat tanpa numbering, karena diketik di notes hp dan dipindahkan pakai twitlonger, hehehe)

1. Justin Bieber - All Around The World ft Ludacris



2. Zedd ft Foxes - Clarity


Acoustic Version di bawah (yang ini bukan VEVO, langsung dari ZeddVideos, channel pribadi Zedd). Btw ini lagunya dari lagu joget langsung berubah jadi lagu sedih...


3. Taylor Swift - I Knew You Were Trouble


4. Demi Lovato - Heart Attack


5. Justin Bieber ft Nicki Minaj - Beauty and A Beat


6. Robin Thicke, Pharrell, T.I. - Blurred Lines


7. Pitbull ft Christina Aguilera - Feel This Moment
8. Ellie Goulding - I Need Your Love
9. Pink - Try
10. Justin Timberlake - Mirrors
11. Bruno Mars - When I Was Your Man
13. Tulus - Teman Hidup
14. Raisa - Pergilah
15. Pitbull ft J.Lo - Live It Up
16. Zedd ft Matthew Koma - Spectrum
17. Icona Pop ft Charlie XCX - I Love It
18. Justin Bieber ft Will i am - That Power
19. Rihanna - Right Now
20. Shontelle - Impossible
21. Krewella - Alive
22. The Wanted - I've Found You
23. Emilie Sande - Next To Me
24. Sandy Sondoro - Dariku Untukmu
25. Raisa - Firasat
26. David Guetta, Akon, NeYo - Play Hard
27. Selena Gomez - Come and Get It
28. Judika - Magnet
29. Macklemore - Thrift Shop
30. Kamasean - How Could You
31. Ariana Grande - The Way
32. Will i am ft Kesha - Crazy Kids
33. Kesha - Come On
34. Macklemore - Can't Stop Us
35. Adera - Melukis Bayangmu
36. Afgan - Katakan Tidak
37. The Wanted - Walks Like Rihanna
38. Flo Rida - I Cry
39. Demi Lovato - Made in The USA
40. Coldplay - Speed Of Sound
41. Bruno Mars - Treasure
42. Nadia Ali - Pressure
43. Timeflies - I Choose U
44. Afgan - Jodoh Pasti Bertemu
45. Justin Bieber ft Drake - Right Here
46. One Direction - Best Song Ever
47. MKTO - Thank You
48. Owl City - Fireflies
49. OneRepublic - If I Lose Myself Tonight (Alesso remix)
50. Fatin - Aku Memilih Setia
51. Midnight Quickie - Bebas Lepas
52. Glenn Fredly - Malaikat Juga Tahu
53. One Direction - One Way Or Another
54. Maroon 5 - Love Somebody
55. JKT48 - River
56. Pink ft Lily Allen - True Love
57. Sammy Simorangkir - Dia
58. Justin Timberlake ft Jay Z - Suit and Tie
59. Pink ft Nate Ruess - Just Give Me A Reason
60. Fun - Carry On
61. Britney Spears ft Will I Am - Scream and Shout
62. Daft Punk - Get Lucky
63. Usher, Ludacris, David Guetta - Rest of My Life
64. Taylor Swift ft Ed Sheeran - Everything Has Changed
65. NeYo - Let Me Love You
66. Taylor Swift - 22
67. Asher Roth, Rye Rye, Justin Bieber, Chris Brown - Actin Up
68. Katy Perry - Roar
69. Lady Gaga - Applause
70. Tulus - Sepatu
71. Justin Bieber - Nothing Like Us
72. 3 Composer - Salah Benar
73. Miley Cyrus - We Can't Stop
74. The Script - Six Degrees Of Separation
75. Smash - Selalu Tentang Kamu
76. Soulvibe - Gerangan Cinta
77. 3 Composer - PHP
78. Paramore - Still Into You
79. Baauer - Harlem Shake
80. Maudy Ayunda - Tahu Diri
81. The Script - If You Could See Me Now
82. RAN ft Tulus - Kita Bisa
83. Adera - Lebih Indah
84. Drew - Hanya Isyarat
85. Raisa - Bye Bye
86. Agnes Monica - Walk
87. Vierra - Cinta Butuh Waktu
88. James Arthur - Impossible
89. One Direction - Last First Kiss
90. Lawson - Broken Hearted
91. Jessie J, Big Sean, Rascal Flatts - Wild
92. Andien - Aku Disini Untukmu
93. Astrid - Terpukau
94. Boyce Avenue, Fifth Harmony - When I Was Your Man
95. Justin Timberlake - Take Back The Night
96. Little Mix - Wings
97. Austin Mahone - What About Love
98. S4 - Mungkin
99. Carly Rae Jepsen - Tonight I'm Getting Over You
100. Labrinth - Beneath Your Beautiful
101. 30 Seconds To Mars - Up In The Air
102. Dira Sugandi - Cicak Di Dinding
103. Billy Simpson - Sabarlah
104. Sherina - Sebelum Selamanya
105. Sherina ft Vidi Aldiano - Apakah Ku Jatuh Cinta
106. Justin Bieber - I Would
107. Avicil - Wake Me Up
108. Pitbull - Don't Stop The Party
109. David Guetta - Just One Last Time
110. Sara Brailes - Gravity
111. Justin Timberlake ft Jay Z (again) - Holy Grail
112. Capital Cities - Safe and Sound
113. Macklemore ft Ryan Lewis - Same Love
114. The Script - If You Could See Me Now
115. Vidi Aldiano - Pupus Kasih Tak Sampai
116. Maliq and The Essentials - Setapak Sriwedari
117. Calvin Harris, Tinie Tempah - Drinking from the Bottle
118. Kanye West + artists - All of the Lights
119. Jason Derulo - The Other Side
120. Sara Brailles - Brave
121. Rihanna ft. Mikky Ekko - Stay
122. Miley Cyrus - Wrecking Ball
123. Enrique Iglesias - Finally Found You
124. Agnes Monica - Muda (Le O Le O) - Bonus Track
  

PERINGKAT 125-321 SUDAH DATANG GUYS, hasil pencarian gue di berbagai chart radio, now playing dan berbagai referensi!!! Selamat menikmati!


Saking banyaknya lagu yang masuk chart ini keknya banyak lagu yang ditulis double atau ga ketulis jadi maaf ya hehe 

Enjoy! 


125. Avicii - Hey Brother
126. Justin Bieber - Heartbreaker
127. JKT48 - Fortune Cookies In Love
128. Afgan - Sabar
129. Justin Timberlake ft Jay Z - Holy Grail
130. Pitbull ft Kesha - Timber
131. Zedd ft Paramore (Hayley Williams) - Stay The Night
132. Ellie Goulding - Burn
133. Bruno Mars - Gorilla
134. Justin Bieber - All That Matters
135. One Direction - Story Of My Life
136. Taylor Swift - Sweeter Than Fiction
137. Lorde - Royals
138. Ylvis - The Fox
139. Imagine Dragons - Radioactive
140. Justin Bieber - Recovery
141. Priyanka Chopra ft Pitbull - Exotic
142. Linkin Park ft Steve Aoki - A Light That Never Comes
143. Katy Perry ft Juicy J - Dark Horse
144. Lana Del Rey - Summertime Sadness
145. Karmin - Acapella
146. Maejor Ali, Juicy J, Justin Bieber - Lolly
147. Katy Perry - Unconditionally
148. Selena Gomez - Slow Down
149. Raisa - Mantan Terindah
150. Abdul and The Coffee Theory - Just For You
151. Marcell - Demi Waktu
152. Andra and The Backbone - Lebih dari Siapapun
153. Citra Skolastika - Denganmu
154. Citra Skolastika - Sadis
155. Raisa - Pemeran Utama
156. Mike Mohede - Mampu Tanpanya
157. Matthew Sayerz - Sempurna Hidupku
158. Alexa ft Lala - Bersamamu
159. Novita Dewi - Sampai Habis Air Mataku
160. Krewella - Live For The Night
161. Mel B - For Once In My Life
162. Avril Lavigne - Let Me Go
163. Justin Bieber - Hold Tight
164. Justin Bieber ft Tyga - Wait For A Minute
165. Jahmene Douglas - Titanium
166. Agnes Monica - Coke Bottle
167. D'masiv - Nyamannya
168. Little Mix - Little Me
169. Hold on, we're going home - Majid Jordan
170. JKT48 - Apakah Kau Melihat Matahari Senja
171. Eminem - The Monster
172. Eminem - Not Afraid
173. Justin Bieber - Rollercoaster
174. Mariah Carey - The Art of Letting Go
175. Britney Spears - Perfume
176. Lady Gaga - Venus
177. Britney Spears - Work Bitch/Work Work
178. Lady Gaga - Do What U Want
179. Lorde - Tennis Court
180. Zedd - Push Play
181. Dami Im - Alive
182. Lily Allen - Somewhere Only We Know Cover
183. Imagine Dragons - On Top Of This World
184. Ed Sheeran - I See Fire
185. Justin Bieber - Roller coaster
186. The Feeling - Rescue
187. Jason Mraz - Rough Water
188. Old School Love
189. Kangaroo Court
190. Count On Me ft Moko
191. Train - 50 Ways to say goodbye
192. Union J - Beautiful Life
193. Emeli Sande - My Kind of Love
194. Big Time Rush - 24/Seven 
195. The Fray - Love Don't Die
196. Keane - Higher That The Sun
197. Caughtry - Waiting For Superman
198. Vamps - Can We Dance
199. Two Door Cinema Club - Can we Dance
200. XO - Live For
201. Imagine Dragons - Demons
202. One Direction - Diana
203. One Direction - Midnight Memories
204. The Neighbourhood - Sweater Weather
205. Juicy J, Miley Cyrus and Mike Will Made It - 23
206. Macklemore ft Schoolboy G - White Walls
207. Rihanna - What Now
208. Chris Brown ft Nicki Minaj - Love More
209. Blake Shelton - Mine Could Be You
210. Eminem - Rap God
211. Ariana Grande - Last Christmas
212. One Direction - Strong
213. Armin Van Buuren - This is what it feels like
214. How Long Will I Love You - Ellie Goulding
215. Little Mix - Move
216. Calvin Harris - Under Control
217. Justin Bieber - Change Me
218. The Wanted - Show Me Love 
219. John Newman - Cheating
220. Icona Pop - All Night
221. Justin Bieber - Confident ft Chance the rapper
222. One Direction - Don't Forget Where You Belong
223. DJ Earworm - Summermash 13
224. Cherrybelle - Pergi ke bulan
225. Astrid - Semusim
226. A Great Big World ft Christina Aguilera - Say Something
227. Justin Bieber ft Lil Wayne - Backpack
228. The Groove - Kusambut Hadirmu
229. Waktu - Rifka Rahman Experience Ft
Glenn Fredly & Dira Sugandi
230. Hivi - Mata Ke Hati
231. Judika - Silent Night
232. RAN - Hari Baru
233. Soulsisters - I Need You
234. JLS - Hold Me Down
235. Demi Lovato - Let It Go
236. Ashley Tisdale - You're Always Here
237. Will i am ft Britney Spears - It Should Be Easy
238. Empire Of The Sun ft Zedd - Alive
239. Lavigne-Kroeger family (Avril and Chad Kroeger) Let Me Go
240. Imagine Dragons - Who We Are
241. Flo Rida - How I Feel
242. Mika ft Ariana Grande - Popular
243. Miley Cyrus - Adore You
244. Stereophonics - Local Boy in the photograph
245. The Carpenters - Close To You
246. Adhitya Sofyan - Adelaide Sky
247. Two Door Cinema Club - Sleep Alone
248. Atlas Genius - Trojans
249. John Mayer ft. Katy Perry - Who You Love
250. Gotye - Save Me
251. Bastille - Of The Night
252. EXTRA LARGE - Owh Boy
253. Christina Perri - Human
254. Alto - Cuma Kamu
255. Andien - Tak Pernah Pergi
256. Bona Pascal - Laki Laki
257. The Extra Large - Indah pada Waktunya
258. Coboy Junior - Mama
259. Aditya - Cantik
260. Tegar - Aku Yang Dulu Bukanlah Yang Sekarang (HIGHLIGHT!)
261. Musikimia - Apakah Harus Seperti Ini
262. Cherrybelle - Very Good
263. Maroon 5 - Never Gonna Leave This Bed
264. Payung Teduh - Perempuan yang Sedang di Pelukan
265. Sarasvati ft ft Iink Rosemary - Cerita Kertas dan Pena
266. Last Child - Tak Pernah Ternilai
267. Raisa - Teka Teki
268. AMPM - Harus Move On
269. The Changcuters - Mengapa Pacar Sahabatku Lebih Cantik Dari Pacarku
270. Seruni Bahar, Cesar, YKS Team - BUKA SITIK JOSS+goyang cesar (HIGHLIGHT!!! Lol)
271. J rocks - Fly High
272. The Overtunes - Sayap Pelindungmu
273. Rio Febrian - Janji Di Atas Ingkar
274. Vidi Aldiano - Di bawah Langit Ibu Kota
275. JKT48 - First Rabbit
276. Cherrybelle - Diam Diam Suka
277. SNSD - I Got A Boy
278. Maliq and The Essentials - Drama Romantika
280. Cakra Khan - Setelah Kau Tiada
279. Fatin - Dia Dia Dia
281. BCL - Jangan Gila
282. Christina Perri - A Thousand Years part ii
283. AKB/Jkt48 - Koisuru Fortune Cookie
284. breakbot feat.Irfane - One Out of Two
285. sarahNsoul - Pohon Toge
286. SOSisofficial - Cherry Love
287. Jeremy Teti - BBM Campuran remix (HIGHLIGHT!!!)
288. Sammy - Kau Harus Bahagia
289. Far East Movement ft Cover Drive - Turn Up The Love
290. Nidji - Di Atas Awan
291. Mariah Carey - All I Want For Christmas Is You
(new version bkn yg ft Justin Bieber)
292. Lorde - Team
293. Florida Georgia Line Ft Nelly - Cruise
294. Beyonce Ft Jay-Z - Drunk In Love 
295. Bastille - Pompeii
296. Arya Wiguna - Demi Tuhan Remix (SPOTLIGHT OF THE YEAR :ngakak)
297. Chris Brown ft Kid Ink - Show Me
298. Luke Bryan - Drink A Beer
299. Aditya - CNTK
300. Sherina - Akan Kutunggu
301. Smash ft Stacy - Hello 
302. Nirwana Band - sudah cukup sudah
303. Alexa - Milikmu
304. How Long i Will Love You - Ellie Goulding 
305. Siti Badriah - Kereta Malam
306. Citra Skolastika - Alasan Terbesar
307. Coboy Junior - Pelangi dan Mimpi
308. Coboy Junior - Demam Unyu Unyu
309. Robin Thicke - Feel Good
310. Demi Lovato - Neon Lights
311. JLS- Billion Light
312. 5 Seconds Of Summer - Wherever You Are
313. Dizzie Rascal - Love This Town
314. Cher Lloyd - I Wish
315. Daughtry - Waiting For Superman
316. Christina Perri - Human
317. U2 - Ordinary Love
318. Abdul and Coffee Theory - Sibuk
319. Nidji - Sumpah dan Cinta Mati
320. Tiesto ft. Kyler England - Take Me
321. DJ Earworm - United States of Pop 2013

perpanjangan chart...
322. Ungu - Beri Aku Waktu
323. Drive - Tepat Menemukanmu
324. Jikustik – Bila Ada Cinta Yang Lain
325. Fatin - Cahaya di Langit Itu 
326. Boyce Avenue - One Life
327. Emblem3 - 300 miles
328. Afrojack - The Spree
329. Timbaland ft Drake - Know Bout Me
330. Jessie J - Magnetic 
331. James Arthur - Recovery
332. Charli XCX - superlove
333. Little Mix - Move
334. Maroon 5 - So Sad 

pengganti lagu double
102. Dira Sugandi - Cicak di Dinding
114. DJ Earworm - United States of Pop 2012

referensi
Billboard Hot 100 Chart
UK Top 100 singles chart
chart 22 kita hard rock fm
chart TOP 40 Prambors
chart 20+20 Trax fm
chart top request Ardan radio
chart Asia pop 40 
chart Indonesia 40 I radio
Oz Box Show/21 friendly hits
Top 41 Hard Rock fm 
iTunes chart


Maaf kalo ada lagu yang belum masuk dan ada lagu alay yang sangat lo suka. Maaf ya maklum kejar deadline 31 Desember :)

Have a nice 2014!!!

Diriku memiliki selera dan wawasan musik cukup tinggi. Diriku perlu membagikan daftar lagu yang memiliki musik dan lirik kualitas tinggi m...

0 comments:

Foto-foto Pejabat Kita (baca: DPR) Ngantuk Saat Sidang...

8/28/2013 07:15:00 AM Sael 3 Comments


dpr tidurBerawal dari mencari berita tentang uang 100 dollar AS yang ditemukan di buku pleidoi Irjen Djoko Susilo itu untuk materi Bahasa Indonesia, makanya gue iseng iseng, sekali jalan kenapa enggak sekalian mencari gambar gambar orang ngantuk pas sidang?

Inilah Endonesa (meminjam istilah Sudjiwo Tedjo) yang memang warganya tidak mau serius dalam hukum (kebanyakan), dan memang rasa malunya kurang sehingga berani betul menguap di pengadilan atau sidang penting dan paripurna tanpa adanya rasa bersalah.


Ini kumpulan gambar yang berhasil gue dapat tentang foto ngantuk di saat sidang, mau sidang pengadilan maupun sidang di dalam gedung DPR kita ini, yang tentunya jangan ditiru kalau tidak mau masuk berita atau dipermalukan.

Berawal dari mencari berita tentang uang 100 dollar AS yang ditemukan di buku pleidoi Irjen Djoko Susilo itu untuk materi Bahasa Indone...

3 comments:

Ngobrol Online: Kalau Ada yang Lebih Cepat, Kenapa Tidak?

8/27/2013 07:16:00 AM Sael 0 Comments


Tidak ada yang statis di dunia maya, tak terkecuali media sosial. Selalu berubah setiap ada yang baru.

Tidak ada yang statis di dunia maya, tak terkecuali media sosial. Selalu berubah setiap ada yang baru.

0 comments:

Perkenalan Dulu Ah...

8/23/2013 07:23:00 AM Sael 0 Comments

Sebagai permintaan dari Pak Wirawan yang menyuruhku menggunakan blog ini untuk tugas sekolah dari beliau, (ah, pake blog ini sih inisiatif pribadi, sayang bikin baru kalo blog udah rame gara-gara jadwal Net TV itu... Hehehe), sedikit perkenalan diri dari diriku. Identitas ini identitas standar aja deh, tidak usah pake yang detail detail sekali (alamat, no hp+Whatsapp), nanti banyak penipu berkeliaran...

Sebagai permintaan dari Pak Wirawan yang menyuruhku menggunakan blog ini untuk tugas sekolah dari beliau, (ah, pake blog ini sih inisiatif p...

0 comments:

Definisi Social Media yang Sebenarnya

6/13/2013 05:05:00 AM Sael 0 Comments

Banyak orang dan media mengira social media hanya sekadar tempat berbagi atau bertukar pengalaman dan berita di internet sehingga muncul salah kaprah bahwa YouTube, Instagram, dan Twitpic adalah bagian dari media sosial itu, padahal jauh panggang dari api.

Sebenarnya menurutku social media adalah tempat kita bisa berbagi pengalaman seperti di atas, tetapi ada tambahan definisi yaitu tempat kita ngobrol, chit chat dengan orang lain, tempat menggalang solidaritas antarpenghuni, berbagi apa yang kita suka, dan definisi dunia maya yang sebenarnya karena kelakuan penghuninya seringkali mirip sekali dengan di kehidupan nyata.

Jadi benar Instagram dan Youtube bukan media sosial? Bukan. Instagram jarang dipakai ngobrol kan hanya dipakai berbagi foto (editan), dan saya juga tidak pernah mendengar ada yang ngobrol di instagram, paling hanya saling singgung-singgungan. Youtube juga sejatinya hanya tempat video sharing, kolom komentar di channel dan video hanya fitur tambahan yang sebenarnya mirip dengan di situs berita seperti kompas.com dan komentar di blog ini yang dibuat untuk menanyakan feedback viewers atas apa yang mereka baru saja lihat.

Jadi kalau begitu forum, milis, dan kolom komentar di website termasuk social media kak? Ya kecuali kolom komentar. Media sosial sesuai namanya adalah media untuk bersosialisasi dan terbuka bagi
siapa saja.

Forum adalah media sosial terawal yang hadir di internet, karena seperti arti forum yaitu tempat para anggotanya berdiskusi (ini juga termasuk forum dalam rapat atau forum organisasi ). Forum ditujukan untuk anggotanya berbagi pendapat, berdiskusi, dan sifatnya sangat terbuka melebihi Twitter yang diklaim sangat terbuka. Jadi jelas dalam forum kita dapat bersosialisasi paling tidak dengan orang yang bermain ke posting/thread kita.

Namun kenapa forum tidak digolongkan ke dalam media sosial oleh media massa kita tercinta? Saya bingung.

Lalu bagaimana dengan Twitter yang diklaim pemiliknya Jack Dorsey bukan media sosial? Memang twitter diciptakan bukan untuk media sosial tetapi microblogging yang hanya dibolehkan 140 karakter (kecuali pakai aplikasi pihak ketiga). Tetapi penggunanya menjadikan twitter sebagai media sosial yang kekuatannya malah melebihi Facebook.

Kolom komentar dan aplikasi sharing/berbagi juga begitu. Perilaku penggunanya yang sering chit chat di situ yang membuat media massa sering memanggil mereka media sosial padahal bukan sama sekali.

Lalu Facebook, WeChat, LINE, KakaoTalk, BBM??? Sebaiknya tidak usah dijelaskan lagi. Satu yang saya jelaskan ya hanya Facebook yang bersifat terbuka (kecuali menggunakan fitur untuk menutupi), selebihnya tertutup hanya bagi yang sudah download aplikasi tersebut.

Banyak orang dan media mengira social media hanya sekadar tempat berbagi atau bertukar pengalaman dan berita di internet sehingga muncul sa...

0 comments:

Jadwal acara rutin Net. TV (Net mediatama)

6/11/2013 08:04:00 AM Sael 0 Comments



Cukup susah ya mencari jadwal acara Net TV (net mediatama), baru ada 2 blog di google yang mempost jadwal TV bekas Spacetoon milik Wishnutama ini. Sehingga ane akan coba post jadwal acara televisi baru lahir ini (berdasarkan iklan program yang selalu berkeliaran di Net, dan dari official twitter mereka @netmediatama. Untuk jadwal anime ane copas dari sini)

Cukup susah ya mencari jadwal acara Net TV (net mediatama), baru ada 2 blog di google yang mempost jadwal TV bekas Spacetoon milik Wis...

0 comments:

TrioMacan2000 vs negativisme: Dua Macam Sarkasme Twitter

6/11/2013 07:22:00 AM Sael 3 Comments

Banyak yah yang tersinggung dengan tweet kedua account ini. Negativisme dibenci hampir semua cewek karena di mata mereka ini account sering melecehkan idola mereka dengan kata-kata yg sangat sarkastis (gay, maho, ass, dll). Negativisme sering kena amukan dari fanbase-fanbase terutama KPOP dan bola (Real Madrid, Man UTD, dll), lalu juga dari ormas seperti FPI, dan oleh kalangan netral dinilai terlalu sarkastis dalam twitnya dengan menyebut kata jorok.



Sementara Trio macan 2000 sudah membuat berang banyak pejabat negara. Dari Jokowi yg dulunya disanjung sekarang dijatuhkan oleb kultwit account itu, lalu ada juga anggota DPR ngamuk gara-gara merasa difitnah oleh account itu, Syarif Hasan ngamuk ke polisi akibat tweet account dengan salah satu account dgn tweets per day terbanyak se-Indonesia yg bahkan mengalahkan BOT (sampai 406 tweets/day!!!). Account ini sangat dibenci di Kompasiana dan Kaskus (lihat saja thread yg berhubungan dengan TM2000).

Nah, ane cuma ingin melihat apa sih perbedaan mendasar dua account twitter ini selain dari followers (TM2000 lebih banyak) dan eksistensi 2 account ini (belum pernah ane denger negativisme masuk berita, kalo ada ya artikel blog biasa atau kompasiana).

Ternyata...

NEGATIVISME MEMBETULKAN PIKIRAN ORANG DENGAN CARA YANG MEMANG SARKASTIS, TETAPI TRIO MACAN 2000 MALAH MEMENGARUHI PIKIRAN ORANG SUPAYA POLITISI X ITU SANGAT BURUK CITRANYA.

Lihat tweet ane ini:

M @m_sael
@.TrioMacan2000 sama @.negativisme tuh sama-sama sarkastis tapi tujuannya beda 180 derajat. Negativisme ngebenerin, Trio macan ngejatuhin.


Lalu bukti tweet Negativisme tentang negara dan sebagainya

negativisme @negativisme
SBY layak dpt Nobel Perdamaian. Iya, Layak banget! Bnyak Ormas Agama yg ngerusuh, Kebutuhan masyarakat makin naik, Presidennya Damai aja..


negativisme @negativisme
Kampret bener nih si Fatanah, rusak harga pasaran. Jomblo kere makin sulit dapat pasangan. Yaudah, mungkin sabun murah jadi solusinya :')



negativisme @negativisme
Kayaknya anak2 SMP yg jadi pelacur itu terinspirasi Maharany, satu kali kencan dgn Fatanah dapat 10jt. Menggiurkan 


negativisme @negativisme
Amerika disebut negara Super Power, nah kalo Korsel, gara2 banyak gayband kaya SUJU yg suka bedakan, julukannya pasti Super Powder.


negativisme @negativisme
Group Band Macho kaya A7X bahkan Aerosmith gagal konser di Indonesia. Super Junior udah 3 Kali. Orang sini lebih suka grup Maho ternyata.


negativisme @negativisme
Jadi Caleg adalah solusi terakhir para artis yg masih ingin dapat uang dari "kepopuleran" disaat karier keartisannya mulai suram


negativisme @negativisme
"Banyak tawaran sih, tapi Sibuk bisnis dan ingin banyak waktu bersama keluarga". Ini alasan artis yg udah ga laku.


negativisme @negativisme
Tanpa mengurangi rasa kemanusiaan dan menghormati sesama manusia. Taufik Kiemas itu yg "bantu" Megawati jual BUMN saat jadi presiden lho


negativisme @negativisme
Tokoh yg meninggal "image"nya jadi naik. Soeharto begitu disanjung, Taufiq Kiemas begitu diagungkan. Padahal, semasa hidup, banyak dihujat


negativisme @negativisme
 

dibiarkan sendiri. RT @Real_Dheydhiz: @negativisme min org2 yg maunya enak sendiri + sombong klo ngomong sama org lain tuh enaknya diapain?

negativisme @negativisme
Gue setujunya Sunnah Militer, biar kalo malas ikut, ga dosa. RT @franz_7: bang menurut lo gmn kl pemerintah jadi bikin wajib militer..?


negativisme @negativisme
Taat konsen sama agamanya, Fanatik, kadang rempong ke agama lain. RT @DezArethusa: beda muslim fanatik sama muslim yang taat apa yak?


negativisme @negativisme
JKT48 anak kecil kaya dewasa. Cherrybelle, udah dewasa bergaya anak kecil. Kesimpulan, JKT48: percepatan pertumbuhan. CB: Keterbelakangan


negativisme @negativisme
Menaikan BBM itu menzolimi rakyat jelata, Haram! nah kalo "menaikan" harga daging sapi demi menaikan rok rakyat jelita sih, Harim!


negativisme @negativisme
Eciyee PKS bagian koalisi tapi tolak kenaikan BBM, lalu pajang Spanduk Penolakan, tapi kok ga pajang spanduk "Anti Korupsi" ya?. Ehm.

Perhatikan Negativisme tuh emang sarkastis, kasar banget kalo ngekritik sesuatu, tapi ada benernya juga apa yg ditwit mereka. Pertama kali lihat kalian bisa mengira ini tweet sampah, tetapi merenung paling enggak 4 menit, pasti dapat makna tweet mereka.


Lalu ada juga tweet dari @TrioMacan2000  

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Baca ini “TERTUNDANYA PEMINDAHAN IBU KOTA RI http://chirpstory.com/li/47024. @Mahar08: kalo ibukota pindah ke tanah papua gimana can?”


Ade Ayu S @TrioMacan2000
Benang Merah Berita Kekerasan Di Media TV Dengan Psikologis Publik" by @KospirasiGlobal http://fb.me/2Aeso1jJw
 

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Simak>> “@kospirasiglobal: Jenis-jenis Media Social http://kom.ps/AEODMu lewat @kompasiana

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Nakal hehe “@kusuma_putri99: "@tempodotco: FOTO: BNN Gelar Program Detoksifikasi Gratis bagi Pecandu Narkoba http://www.tempo.co/read/beritafoto/7413/BNN-Gelar-Program-Detoksifikasi-Gratis-bagi-Pecandu-Narkoba
 
 

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Dampak positif jika harga BBM naik. By @Pak_JK http://chirpstory.com/li/82461

Ade Ayu S @TrioMacan2000
KASUS KRIMINALISASI OKNUM KEJAGUNG TERHADAP 4 KARYAWAN CHEVRON - BAG. 8" By @TrioMacan2000 http://fb.me/29edlIe2B

Ade Ayu S @TrioMacan2000
DIALOG IMAJINER ANTARA AMIN RAIS, JAMES RIADY DAN JOKOWI" By @TrioMacan2000 http://chirpstory.com/li/83612

 Ade Ayu S @TrioMacan2000
PKS DAN MASA DEPANNYA SEBAGAI PARTAI POLITIK PASCA KASUS KORUPSI By @TrioMacan2000 http://fb.me/AmxpjiKV
 

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Demo aja sono hehe “@LisanMulia: What? Yang demo dibilang "Goblok"? Jadi pengen demo. :-) @triomacan2000 @nandaelang
 

Ade Ayu S @TrioMacan2000
hehe @inteIimoet: @RelawanMudaKPR whuahahaha dirayu donk omm can! tapi sblm om can buka di seluruh provinsi.. penjaranya dibesarin dulu loo
 

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Selalu telat diantisipasi ..kok gitu ya? @ichalmafioso: Poso memanas, sesuai dengan prediksi @TrioMacan2000


Ade Ayu S @TrioMacan2000
Terbersih Hanura, lalu PDIP dan Gerindra ..kata survey @stad_inx: Klo parpol can yg plg bersih can? @TrioMacan2000
 
Ade Ayu S @TrioMacan2000
Tks bro ! “@asatunewscom: Sikap Politik @TrioMacan2000 Terhadap Pencapresan Jokowi http://www.asatunews.com/berita-2874-sikap-politik-triomacan2000-terhadap-pencapresan-jokowi-.html#.Uba_CBZ7G_U.twitter
 

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Haha kapan? Ga pernah kok “@adhy_tomya: Setelah ngobrol ama pak @iskan_dahlan, apa kesannya skrg ttng beliu Can @trioMacan2000

 Aditya Yudhi Pratama @adhiet_youdie
Duitnya blm habis. Cc : @TrioMacan2000 RT "@asatunewscom: Alasan KPK Belum Menahan Tersangka Hambalang http://www.asatunews.com/berita-2857-alasan-kpk-belum-menahan-tersangka-hambalang.html#.UbZv4592LXc.twitter"

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Kenapa ditolak mbak imoet? “@inteIimoet: "Mengenal Dan Tolak James Riady Penyandang Dana Jokowi " http://chirpstory.com/li/84613 - @triomacan2000
 

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Pantes ! @fndiAhmed: Kuli can RT Otak kotor> @adhipriatama: Ini admin dapet pesangon brp dari mahfud ?? Hha RTMahfud MD @Samsilaen: presiden

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Aamiin ..dari partai apa? @asatunewscom: Djoko santoso : Bismillah, Saya Siap Menjadi Calon Presiden http://www.asatunews.com/berita-2862-djoko-santoso--bismillah-saya-siap-menjadi-calon-presiden.html#.Ubaj-gMxruA.twitter

 Ade Ayu S @TrioMacan2000
PUNGLI MAFIA BNP2TKI - PERAN M. DJAJULI -JULI ARYANTO - AGUNG antek @jumhurhidayat (5) http://chirpstory.com/li/50627 @dipoalam49 @SBYudhoyono
 

Ade Ayu S @TrioMacan2000
Demo nolak naik BBM? Goblok ! “@nandaelang: Om @TrioMacan2000 demo mahasiswa dimakasar mulai panas,apa ini pertanda akan ada kerusuhan itu?
 

M Alna Fahlevi N @Alna_Nasution
Aamiin !!! "@caeszhaschmidt: "WACANA APABILA MAHFUD MD & YUSUF MANSYUR MENJADI PEMIMPIN NEGERI INI - @TrioMacan2000 http://chirpstory.com/li/32427"

 Chintami @sang_penentu
Kamu bgt,haha...RT >>>"@TrioMacan2000: Ayo simak >>> “@inilahdotcom: Pecandu Narkoba Tak Dituntut Pidana, Asal... http://metropolitan.inilah.com/read/detail/1998546/pecandu-narkoba-tak-dituntut-pidana-asal”"

Ehm... jelaskah bedanya? Belum jelas ini ane ringkas dalam poin singkat

  1. TM2000 kebanyakan ngomong dan bertele-tele... sementara negativisme to the point. Negativisme juga kelihatan memaksimalkan 140 karakter di Twitter untuk tweetnya, gak kayak macan yg retweet kiri, retweet kanan, baru bahas permasalahannya. Setuju? (PS: itu juga yang menyebabkan tweet TM2000 sampe 100 kali punya Negativisme, lebih malah)
  2. TM2000 diciptakan untuk menyerang seseorang (terutama Mahfud MD, Jokowi, PKS, SBY, FPI, Dahlan Iskan, dan tokoh-tokoh yang hot) dan beredar isu di kompasiana bahwa TM2000 itu adminnya dibayar sama orang tertentu, dijalankan lebih dari 10 admin dan kebanyakan remaja tanggung, dan punya kantor rahasia. 
  3. Beda sekali sama negativisme, memang admin account itu juga misterius meskipun banyak yang menduga Yoga @SusahSerius dan @optimispus menjalankan account itu. Tetapi Negativisme mengeluarkan statement resmi mereka tidak bayar account. Menurut ane tweet Negativisme itu bersifat membetulkan persepsi masyarakat yang memang salah tetapi dengan cara kasar, contoh: fanatisme, kelakuan media, kelakuan politisi yang memang salah kok. Negativisme belum pernah kok ane lihat menyerang Mahfud MD, DI, Jokowi karena mereka pasti mengakui susah mencari kelemahan mereka. Kalau seandainya ada artis atau ormas yang diserang negativisme ya, selain mereka memang anti artis tersebut (sudah lumrah artis idola cewek dibenci cowok dan sebaliknya), admin account itu mengetes fanatisme para fans artis itu sudah sampai di level bahaya atau tidak. Seperti waktu mereka mengejek JKT48 baru-baru ini.
  4. Perhatikan retweets. Si macan meskipun followers 300 ribu lebih tapi kelihatannya tidak nambah-nambah karena kebobrokan account ini juga makin sering diberitakan media (?). Kembali ke laptop. Ane perhatikan retweets si macan paling gede 20, sementara Negativisme ada yg tembus 1300 retweets. Padahal om negativ followersnya lebih dikit. Masyarakat udah mulai sadar ya tweet @TrioMacan2000 ujung-ujungnya fitnah dan akurasinya lemah (kebanyakan berasal dari http://chirpstory.com sehingga kebenarannya sangat mungkin diragukan). 
  5. Sementara om negativ seringkali mewakili rakyat banyak yg emang bosan dengan kelakuan politisi atau fanatis yg menjadi-jadi, dengan cara sarkasme cerdas yg ujung-ujungnya kalian mikir tweet mereka itu ternyata bener. Beda jauh dgn Macan yg orang ngiranya bener ternyata cuma fitnah asal bacot (maaf).
  6. Negativisme adminnya kadang mengakui sebagian kecil identitasnya meskipun tidak mau bicara siapa dia, seperti ditanya di mana kuliah langsung jawab di negeri. Belakangan dia taruhan mau pamer selfie kalo Jokowi menang tanggal 22. Sementara admin TM2000 ditanya identitas sering dan selalu bergeming...
  7. Terakhir: Negativisme  menjadi salah satu id kaskus terkenal yang sering juga nangkring di Lounge (buka ini www.kaskus.co.id/profile/3811392) sementara TM2000Back (akun triomacan2000 ditutup) seperti dikatakan di atas, malah jadi bahan makian dan dibenci, terutama di The Lounge dan Forum Berita Politik.
Sekian dulu cerita singkat dari ane tentang 2 account yang cukup dibenci masyarakat ini, tapi ane SANGAT MENYARANKAN memilih Negativisme sekali lagi, tweet bermutu yg sangat tersamar. 

UPDATES:

1. TM2000 punya banyak klonengan yang siap jadi TM2000 kalo dibanned twitter atau diburu pemerintah. Mirip lah sama cara kerja tukang bokep, judi, dan pembajak software. Negativisme cuma punya 3 klonengan: TypoNews, optimispus, fvhrerisme. Gak akan ditambah. Tapi namanya sifat tetap terbaca bro, bahkan yang bukan psikolog aja bisa melihat.hehehe

2. Negativisme ga pernah pake chirpstory, kalo ada chirpstory pasti bukan dia yang bikin (tapi gue *pret). Dia lebih senang pakai kaskus untuk mengabadikan pemikirannya (cari aja Prakhotbah, isinya kalo dibaca serasa baca buku mario teguh). Sementara dari dulu sampe sekarang si TM2000 suka banget pake chirpstory.

3. Kenalan si Negativisme itu banyak di twitter, dan itu tokoh fenomenal juga. Dari si juki sampai raditya dika. Kenalan si macan itu pejabat yang mau selamat sehingga bayar akun itu untuk fitnah.

4. Negativisme mendukung Jokowi tapi ngebolehin orang dukung Prabowo. Dia sering nyindir Prabowo, tapi menurutny pilihan ada di tangan kita. Kalo TM2000, kesannya maksa kita pilih Prabowo dan gak pilih Jokowi. Hadeh.

5. Sana cek sendiri di postingan atas. Banyak yang gue edit.

Dua quotes penutup:

Terlepas dari itu berita bener / hoax, jelas mengidolai artis atau "idoling" secara berlebihan cuman dapat dua hasil. Kesia-siaan dan Bodoh - negativisme

Yang baik itu neraka,  dan yang jahat itu surga. - guru kimia ane.

Banyak yah yang tersinggung dengan tweet kedua account ini. Negativisme dibenci hampir semua cewek karena di mata mereka ini account sering ...

3 comments:

10 Tips Simpel Mengakali Pesawat Radio Supaya Sinyalnya Bagus

6/10/2013 04:48:00 AM Sael 4 Comments

cara memperkuat sinyal radio
Lama Misael yang empunya blog tidak menulis di sini... banyak sekali yah yang tidak kutulis di blog ini. Fenomena terkini dan segala macamnya... dari kasus EYANG SUBUR sampai kemarin gempar Jeremy Teti DJ... 

Segitu dulu curhatnya ya.  Kali ini postinganku membahas trik mengakali suara radio yang kresek-kresek. Bagi pecinta siaran radio atau mungkin yang menunggu-nunggu sesuatu di radio (entah artis favoritnya, berita terbaru, laporan sepakbola live, atau apapun) tetapi kurang bisa menangkap sinyal radio dengan baik, ini ada 10 tips simpel yang sangat praktis untuk diterapkan (...). Langsung aja.

(PS: berlaku untuk radio HP, dan berlaku untuk radio biasa dan streaming)

  1. Tancap headset, speaker, atau apapun yang menggunakan kabel sound system ke device buat denger radio. Terbukti dengan menancap headset kemampuan menangkap sinyal bisa naik minimal 2 kali lipat karena logam colokan kabel.
  2. Atur ulang posisi colokan pesawat radio ke stop kontak, sudah benar belum. Posisi colokan berpengaruh ke kekuatan sinyal radio.
  3. Dekatkan ke benda-benda logam termasuk ke tubuh terutama tangan. Terbukti sinyal langsung naik secara luar biasa. Disarankan pesawat ditempel ke kaleng, panci, kalau ada ya logam batangan, supaya sinyalnya makin mantap.
  4. Di dalam ruangan, menempelkan pesawat radio ke tembok juga bisa menambah kemampuan menangkap sinyal. Asalkan ruangan di baliknya ada kaca jendela atau bukaan apapun ke luar ruangan (baca: troposfer)
  5. Cari tahu di mana kantor radio tsb (buka mbah google atau twitter) dan kalau perlu cari petanya, supaya nanti antena radio bisa diarahkan ke kantor (sekaligus pemancar) sehingga dapat sinyal bagus. Contoh kantor Prambors ada di Jakarta Selatan (Adityawarman), posisimu ada di Tangerang, berarti antena bisa diarahkan ke selatan atau tenggara untuk dapat sinyal bagus.
  6. Tidak tahu di mana kantornya? Putar-putar antena ke segala arah untuk mendapatkan sinyal terbaik.
  7. Jangan mendengarkan di basement gedung, area tertutup gedung, daerah berbukit, karena pasti kresek-kresek. Gelombang radio, IR, cahaya, UV pasti memantul di area seperti itu.
  8. Untuk pesawat radio mudah sekali, tinggal panjangkan antenanya sampai mentok.
  9. Coba hafalkan lokasi stasiun radio liar di sekitar rumahmu, jadi begitu
  10. Untuk streaming online, supaya lancar jaya tidak terputus dan tidak menguras kuota, kurangi penggunaan aplikasi lain saat mendengarkan radio, apalagi aplikasi Flash. Kalau malas mendengarkan buruan matikan streaming. Btw disarankan menggunakan tunein dan nux radio untuk streaming, aplikasi terbaik dan hemat kuota.
  11. Untuk kasus seperti di tengah Tol Cipularang, tidak ada solusinya selain matikan radio kalau dirasa sinyalnya sangat buruk, nyalakan lagi kalau dirasa baik. Penyebabnya ya bukit itu, ditambah radio Bandung dan Jakarta kebanyakan tabrakan sinyal karena memakai frekuensi (kebanyakan) beda 0,1 MHz setelah diatur ulang pada tahun 2004.
Sekian tips yang memang sudah pernah kupraktekkan ini.... sampai jumpa di posting berikut.


Update 7102017/7 Okt 2017



Blog ini berubah menjadi blog yang banyak membahas radio, sehingga kalau mau mengunjungi bahasan soal radio, bisa kamu klik di sini. http://www.misael.id/2017/10/the-only-radio-blog-in-jakarta.html

Terima kasih banget untuk atensi kawan-kawan. Ke depannya, artikel ini mungkin akan gue remake dengan gaya bahasa sekarang hahahah :) tunggu saja ya. Terima kasih juga masih banyak yang mau mencari hal ini di Google :) bahkan selalu jadi tulisan teratas gue :)

Lama Misael yang empunya blog tidak menulis di sini... banyak sekali yah yang tidak kutulis di blog ini. Fenomena terkini dan segala macam...

4 comments:

Kontes Menyanyi dan Twitterland

2/15/2013 09:11:00 AM Sael 0 Comments


Hmmm, selama lebih dari 1 tahun aktif di Twitter, saya merasa Twitterland Indonesia mudah gempar kalau ada kontes menyanyi atau acara heboh... Setiap orang mengetwit tentang acara itu, satu orang 1-3 twit (belum termasuk retweet).  Bayangkan jika semua pengguna aktif Twitter Indonesia yang berjumlah 2 juta lebih berkicau hal yang sama (sebagian account publik (fanbase, toko online, situs berita, media massa, account resmi, komunitas, dst) juga dihitung). 

Sudah jelas hasilnya, akan jadi TTWW.

Nah, pengguna Twitter Indonesia yang dikenal bawel di Twitter ini berpengaruh ke acara televisi kita, jelasnya. Setiap ada kontes menyanyi, langsung twit tentang topik itu bertebaran di timeline. (anda search tentang topik itu, dijamin ubersocial/aplikasi twitter ponsel/echofon bisa error) Sebagai contoh, jika di RCTI kemarin (maaf sebut nama) ada Indonesian Idol, langsung banyak twit tentang "Indonesian Idol 2012" (kabarnya Twitter memblock ini dari TTWW lo). Setiap ada yang menyanyi, langsung ngetwit "si A suaranya bagus nih", dan jadi TTWW. 

Logo dua kontes mencari bakat terbesar Indonesia: X Factor Indonesia (RCTI) dan Indonesia Mencari Bakat (Trans TV)


Sekarang, waktu X Factor Indonesia, Twitterland gempar setiap ada cowok cakep manggung. Grup vokal cantik-cantik yang menghiasi layar kaca juga (hihihi) nyanyi, hashtag atau bahasa formalnya tagar (tanda pagar) yang berhubungan langsung ngetren.

Indonesia Mencari Bakat tak jauh. Setiap ada bakat menarik, langsung gempar. Setiap Syahrini bilang cetar membahana terpampang nyata,  semua memuji sang kontestan. Nah, TTWW terjadi terutama kalau Josua Pangaribuan manggung... penggemarnya banyak, suaranya indah pula (kok promosi?)

Setiap ada yang masuk TTWW, langsung heboh Kamu masuk Trending Topic World Wide!!! Biasa aja kali, TTWW sudah hal biasa di Indonesia - kecuali itu sudah masalah politik, bahasa, dan tren baru.  Kebanggaan warga Twitterland adalah eksis di TTWW. Buat saya yang pengguna aktif Twitter saja, TTWW bukan kebanggaan, kecuali Anda menciptakan bahasa gaul baru, mengangkat masalah politik hukum,  dan tren baru.

Hmmm, jadi kesimpulannya, kontes apapun itu berpengaruh pada warga Twitterland, karena masyarakat Twitter adalah modal utama acara itu eksis. Sebaliknya, warga Twitter juga menggemari dan mengidolakan acara itu, mungkin di Indonesia sulit menemukan kontes-kontes dan acara TV berkualitas.

Hmmm, selama lebih dari 1 tahun aktif di Twitter, saya merasa Twitterland Indonesia mudah gempar kalau ada kontes menyanyi atau acara he...

0 comments:

Apa yang Kelihatan di Google AutoComplete saat mengetikkan huruf ini? (Februari 2013)

2/12/2013 06:40:00 AM Sael 4 Comments





Setiap orang yang mengaku pernah berhubungan dengan internet (meskipun setahun tak lebih dari 10 kali), sudah tidak usah ditanya, pasti pernah menggunakan Google. Siapapun dia, termasuk Anda. Bahkan ada yang menemukan blog saya dari Google.


Nah, Anda pasti melihat di bagian bawah kotak pencarian Google ada kata/frase tertentu, yang muncul jika Anda mengetikkan kata kunci/karakter tertentu. Google menamai tool ini Google AutoComplete.  Nah, yang akan saya ulas adalah apa saja 10 kata kunci yang muncul di Google saat Anda mengetikkan huruf pertama. Secara otomatis pencarian 10 keyword ini tinggi, sangat tingg, atau luar biasa tinggi, kalau ragu, buktikan dengan Google trends. Ini dia. 

Setiap orang yang mengaku pernah berhubungan dengan internet (meskipun setahun tak lebih dari 10 kali), sudah tidak usah ditanya, pasti ...

4 comments: