Di Luar Radio, Klik Saelz.com

10/23/2018 10:15:00 AM Sael 0 Comments

Semua tulisan di sini hanya menyinggung radio aja ya. Semua postingan di luar radio akan dihapus dan dipindahkan bertahap ke Saelz.com dan TIDAK SEMUA DIPINDAHKAN.

Gue akan mulai gencarkan promosi Saelz.com di Instagram gue @saelz

Semua tulisan di sini hanya menyinggung radio aja ya. Semua postingan di luar radio akan dihapus dan dipindahkan bertahap ke Saelz.com  dan ...

0 comments:

Augie Fantinus: Jadi Penyiar Jangan Nakal Makanya

10/23/2018 10:09:00 AM Sael 1 Comments



Dunia radio gempar gara-gara Augie Fantinus diciduk. Nggak sengaja dapat berita itu semalam saat gue baru pulang dari Pacific Place, lewat notifikasi detikcom dan lainnya. Pagi ini dapat berita lagi Augie resmi ditahan.

Padahal baru waktu Asian Games ramai di Kis FM sendiri pas Augie jadi pembawa obor Asian Games, that torch relay. Pasti prediksi gue Kis akan tutup mulut tentang kasus ini, seperti yang terjadi di Delta FM saat Iwa K terciduk.

Sebagai pendengar Kis FM dan termasuk acaranya Augie Fantinus dan Ankatama sebelum masuk kelas pagi (jam 8/10), gue kaget. Sumpah. Pas hari Selasa setelah penahanan Augie, ternyata di Kis sendiri Anka ditemani penyiar yang gue lupa namanya. Sampai sekarang.

Meskipun perbuatan Augie memang salah dan melanggar hukum, lah kalau sampai menjadi bola api dan isu aneh-aneh kan bahaya..... Apalagi dianggap kebenaran.

Jadi Penyiar Jangan Aneh-Aneh

Gue teringat salah satu radio di Padang yang dikritik karena penyiarnya menyebutkan kata-kata yang sangat ada tendensi politik. Padahal radio diharapkan netral politik kan ya apalagi dengan tujuan orang mendengarnya di zaman now.

Teringat juga dengan kasus Iwa K yang ditahan gara-gara narkoba, dan saat itu di Delta FM acara Iwa K lagi naik daun. Iwa K juga menjadi timses salah satu calon gubernur DKI (menurut gue sebenarnya ini pun nggak boleh!). Untungnya acara curhat ala Iwa K kembali di V Radio beberapa minggu ini.

Intinya jadi penyiar itu jangan macam-macam lah. Kamu itu panutan masyarakat, punya influence apalagi dengan radio yang bersifat personal. Apalagi zaman now orang semakin mencari radio (agak heran sih gue). Kalau bisa tidak usah politik segala lah, tidak usah bahas isu terkini dengan pandangan tendensius. Jangan menyinggung macam-macam di medsos.

Kalau mau begitu, mending gak usah jadi penyiar sekalian. Job masih banyak kan jadi pengamat lah apalah.

Sumber:  https://news.detik.com/berita/4268809/berkas-kasus-akan-dikirim-ke-jaksa-augie-fantinus-segera-disidang Dunia radio gempar ga...

1 comments:

Blog khusus radio

10/02/2018 07:17:00 PM Sael 0 Comments

Mulai Juli 2018, konten blog ini diputuskan sepenuhnya membahas dunia radio. Ada berbagai pertimbangan, salah satunya karena lalu lintas blog ini terkait kata kunci "radio" luar biasa tinggi.

Untuk opini gue yang udah terlanjur ada di sini tidak dihapus. Namun untuk selanjutnya akan pindah ke Medium http://medium.com/@msael

Untuk musik (cover lagu, bikin lagu), gue akan rilis saelz.com pertengahan Oktober ini. Wait and see bro.


Mulai Juli 2018, konten blog ini diputuskan sepenuhnya membahas dunia radio. Ada berbagai pertimbangan, salah satunya karena lalu lintas blo...

0 comments: